04:02 

Вам и не снилось. № 3.

|===>
...Расизм, экономическая эксплуатация, война — все эти проблемы переплетены между собой. Это три взаимосвязанных ипостаси зла.

...Иисус понял нечто главное — если человек солжёт, он и сворует, а если сворует, то и убъёт. И вместо того чтоб ограничиться каким-то одним наставлением, Иисус посмотрел на [Никодима] и сказал: «Никодим, должно тебе переродиться.»1

Иными словами, он сказал: «Должно тебе изменить свою сущность.» Держа людей в рабстве в течении двухсот сорока четырёх лет, государство неизбежно обездушит их, превратит в вещи. Такое государство будет эксплуатировать этих людей и вообще бедных. Государству, исповедующему экономическую эксплуатацию, потребуются иностранные инвестиции и так далее, — и такому государству придётся полагаться на свою военную мощь, чтобы всё это защитить. Эти проблемы взаимосвязаны. Вот что я хочу сегодня сказать: мы обязаны, выйдя с этой встречи, заявить: «Америка, должно тебе переродиться!»

(Из речи доктора Мартина Лютера Кинга «Куда идти отсель», произнесённой в гор. Атланте, штат Джорджия, США, 16 августа 1967 года)
__________
1 ср. «You must be born again» (John 3:7) и «Должно вам родиться свыше» (Иоан. 3, 7)

Мы по-прежнему молодая нация, но, как говорится в Писании, пришло время оставить младенческое.2 Пришло время утвердиться в крепости своего духа; взять лучшее из истории; вынести вперёд этот драгоценный дар, эту благородную идею, которую передают из поколения в поколение: божественное обещание всеобщего равенства, всеобщей свободы и возможность для всякого сполна вкусить свою меру счастья.

(Из инаугурационной речи сорок четвёртого президента США Барака Хуссейна Обамы, произнесённой в гор. Вашингтоне, округ Колумбия, США, 20 января 2009 года)
__________
2 см. 1 Кор. 13, 11

Никак не возьму в толк: когда Барак Хуссейн говорит о молодости нации, он имеет ввиду двести сорок лет американского рабства или сорок лет американской свободы?

Окончательная редакция: Чтв Янв 22 21:27:05 EET 2009

@темы: техперевод, агитпроп

URL
   

Обоз сиюминутностей.

главная