17:28 

Прикладное растениеводство.

|===>
Вообще-то, неплохо, что лет восемь назад сотрудники подарили мне кактус. Не могу сказать, вырос ли он за эти годы хоть малую толику, но в него бывает (как сейчас, например) удобно слить остатки чая.

А вот на скорую руку отмыв от осадков рюмки, ополоски я обычно (тайком, конечно) сливаю в этот гадкий мелколистный фикус-или-что-это-там, который по очереди культивируют сотрудницы; надеюсь, что таким образом он когда-нибудь загнётся. Характерно, однако, что фикус от водки становится только ещё более буйным.

Помнится, я чуть не переломился от хохота, слушая рассказ одноклассника, как он в отсутствие уехавшей куда-то на пару-тройку недель жены старательно поливал все эти цветы и цветочки, засевшие на подоконниках, полу, пианино, в ванной, прихожей и чулане, как вдруг, за пару дней до её возвращения, с ужасом обнаружил какой-то заповедный угол, в котором жили ещё штук сорок кактусов. Вовремя, говорит, обнаружил, успел полить. И это в дополнение к тому, что ему всё это время приходилось кормить кошку!

Ох уж мне эта растительная жизнь! В салат её не нарежешь, на закуску не отщипнёшь. За коленку не подержишь.

@темы: контора, разное

URL
   

Обоз сиюминутностей.

главная