...На поляне, подготовленной для стрельбы из лука, было: две мишени высотой в добрую сажень с зелёными флажками для наблюдения за силой и направлением ветра, два зелёных флажка для обозначения рубежа стрельбы, один белый пластиковый стул неизвестного назначения, полдюжины полуспортивных луков на подставках, две улыбчивых девушки-инструктора, металлический контейнер с дверью для хозяйственных нужд стрелкового (лукострельного?) клуба, один пошарпаный вагончик на колёсах, по слухам, вмещающий в себя всю федерацию стрельбы из лука, и разная малозначащая мелочь. Над всем этим добром возвышалась огромная палатка (наша) с кофе, чаем и остальным чем-бог-послал... По закону гостеприимства и маятника мы должны были проиграть, что, собственно, и произошло.
(Несмотря на боевое название, стрельба из лука — малотравматичное занятие при должном соблюдении техники безопасности. Следует ли говорить, что этим своим качеством оно сильно отличается от хоккея с шайбой, идея проведения матча в коем виде спорта одно время витала в воздухе нашей конторы. Однако, после того, как они все в моё отсутствие чуть не искалечились и не поубивали друг друга в своей первой и последней хоккейной тренировке (многие впервые выйдя на лёд в коньках, а не валенках), идея естественным образом угасла, и о ней, усмехаясь, лишь радостно вспоминали, отдыхая от подходов к стрелковому рубежу.)
Затем были проводы на природе, растянувшиеся настолько, что рюмки пришлось подсвечивать экранчиками мобильных телефонов, и я, наконец-таки, поднял тост с цитатой из «Пагонi» М. Багдановiча.
В целом, спортивное мероприятие, как и два предыдущих, удалось.