Ёлы-палы, десятидневная командировка на Мальту была такой&hellip такой&hellip была какой-то такой никакой, что вот уже прошёл почти месяц, а записать впечатления руки не поднимаются.

Что? Пятизвёздочный отель? Да: бассейн-лужа, чтоб не утонули престарелые постояльцы, джакузи и карточка Towel Token штрафной стоимостью в двадцать пять евро, тёплая комната псевдотурецкой бани и сквознячная комната бани финской, накрахмаленные официанты, которые проводят тебя в один угол зала, а твоих друзей — в противоположный, безбожные цены на интернет (подавитесь), перегоревший предохранитель в ночь заселения и ручьи на пол при принятии душа.

Что? Погода? Да: десять тепла по Цельсию в самые холодные ночи раннего февраля, фикусы, пальмы, цветочки и фонтанчики. Солнце часто, дождь редко.

Что? Архитектура? Да: имперский британский стиль. Замки и трущобы из одинаково жёлтого песчаника. Рыбацкая деревня неотличима от центра столицы.

И что дальше? Что дальше, после февральского удивления от пальмы? Где обязательность организаторов и организованность обязанных? Где красавицы (я ведь видел их на рекламных буклетах)? Где, наконец, водка единственно нормальной крепости, а не тридцать восемь с половиной?

В общем, если кто-то хочет узнать что-нибудь про Мальту, но всегда стеснялся спросить, — спрашивайте, если мне это попадалось, расскажу.

Эхма. Тратьте деньги в другом месте.