Берём бараний окорок с оценочным содержанием мяса в 2 полновесных горсти. Промываем, удаляем кость и прожилки (не понадобятся), отделяем жир (понадобится). Мясо нарезаем на куски произвольного размера, в моём случае — от четырёх до десяти куб. см. На мясо сыплем: соль, белый перец (за неимением чёрного), перец кайенский? — нет, отложим в сторону, сумах, чаман, кажется, ещё что-то, немножко тимьяна (немножко, я сказал! — по девять пылинок на горсть мяса). Перемешиваем. (Для посыпания и перемешивания удобно использовать миску.)
Первую горсть мяса выкладываем на ленту из фольги. Сверху укладываем половину жира (откуда взять, см. выше). Добавляем ложку томатного соуса (с содержанием томатной пасты не менее 40%). Всыпаем жменю клюквы. (Чтоб клюква не рассыпалась, удобно у фольги обозначить бортики.) Обматываем мясо тремя слоями фольги. Края зажимаем, закручиваем, задираем.
Вторую горсть баранины укладываем и оборачиваем так же.
Упакованную баранину греем в духовке три четверти часа при температуре 180-200 градусов. Пока греется, бежим в магазин (или ещё куда) за помидорами, зелёным луком и лавашем. Естественно, всё это время водка стынет в холодильнике.