|===>
В полоцком гастрономе не вздумайте соблазниться красным сухим вином: вкус красного сухого из Аргентины высокой цене не соответствует. И, конечно, в полоцком гастрономе следует чураться красного сухого вина от молдавского «Витис-Хынчешть» (Vitis Hincesti) — это годится разве что поливать городские клумбы: что мерло, что каберне-совиньон, что забыл-как-называется совершенно одинаково ярко гадки.

В качестве альтернативы утончённым любителям вина рекомендую обратить внимание на продукцию государственного объединения «Витебскпищепром»: вино плодовое креплёное крепкое «Ароматное» (0,7 л, спирт: 18%, сахар: 50 г/л, изготовлено с использованием настоя полыни), а тем, кто не столь привередлив — вино плодовое креплёное крепкое «Черноглазая колдунья» (объём и спирт те же, сахар: 60 г/л, без каких-либо настоев). Единицу объёма брать на двоих, пить по полстакана зараз; закуска и тосты допустимы, но не обязательны. Удобно пить в домашней, парадно-подъездной и уличной обстановке.

Водки в этот раз не пил.

@темы: пьянство

Комментарии
02.10.2008 в 23:41

Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
а "крепленое крепкое" это как? :lol:
04.10.2008 в 23:04

|===>
Я как-то и сам размышлял об этом, но до вашего вопроса ленился поискать ответ. Результат поиска весьма запутан. Насколько я понял, «креплёное» (с добавлением этилового спирта) есть противопоставление «натуральному» (без добавления спирта), а уточнение «креплёное крепкое» есть противопоставление «креплёному сухому», «креплёному десертному», «креплёному полудесертному» и «креплёному ликерному».

А человеческий ответ таков: это вкусно, весело и разговорчиво. Ещё это зовётся «чернилами».

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail