|===>
Тот, кто прислушался к моему прошлогоднему совету и больше не берёт в полоцком гастрономе сухих красных вин сомнительного производства, обратившись к винам плодовым креплёным крепким и плодовым креплёным специальной технологии, этим летом, пожалуй, недоумевает и теряется, не находя на прилавках привычного «Ароматного» (с настоем полыни) и проверенной «Черноглазой колдуньи» (без всякого настоя). Товарищ, нет причин для уныний! В ассортименте полоцкого алкогольного отдела появились новые звучные и качественные продукты от Витебскпищепрома, в частности:

«Аромат садов»;
«Белая вежа»;
«Черноплоднорябиновая мозаика»;
«Водар мяты»;
то ли «Летний вечер», то ли «Летние сумерки»;
то ли «Осенние сумерки», то ли «Осенний вечер»;
и многие другие не-упомнишь-названий.

В этом году вкусовая пальма первенства отдаётся... «Черноплоднорябиновой мозаике» (туш!). Уж я её, родную, пробовал-пробовал, пробовал-пробовал, но так и не напробовался. Хотел привезти в Вильнюс и допробовать, но в дорогу в спешке купили только две по ноль-семь «Аромата садов». Что ж. Тоже неплохо.

(Коллега В. Й., вчера проникшись рассказом о креплёных винах, вдруг предложил вспомнить нашу студенческую молодость и попить чернил, на что я заметил, что во времена моего студенчества нам выдавали талоны только на водку, а чернил в белорусском гастрономе не было вовсе.* В общем, решили вспомнить его студенческую молодость и при случае выпить традиционных литовских чернил. А ведь ещё недавно он звал попить какого-то там пивка.)

Ничего удивительного, что водки в Полоцке и в этот раз не пил.

Дополнено сноской, Птн Авг 28 09:38:37 EEST 2009.
__________
* См. опровержение в более поздней записи.

@темы: пьянство